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UVAGGIO
WINEAFTERWINE
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55061 - Capannori (LU) Italia
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MASO GRENER
Maso Grener è una piccola cantina a conduzione familiare condotta da Fausto Peratoner e Cinzia Giacomoni, una coppia nel lavoro e nella vita che ha deciso di concretizzare il sogno di avviare un’attività in proprio dopo anni di esperienza al servizio di un’importante cooperativa della zona. Nel 1999, con l’acquisto di un vigneto e di una casa da ristrutturare, nasce ufficialmente il progetto Maso Grener nella località di Pressano, in provincia di Trento. Nel corso degli anni il lavoro ha portato al recupero e all’ampliamento dei locali fino all’inaugurazione le 2006 della parte dedicata alla ricettività, e l’acquisizione di nuovi vigneti ha portato il patrimonio vitato disponibile a 3 ettari complessivi. I vigneti vengono coltivati da molti anni nel rispetto di quello che è definito "Progetto Qualità”, che prende spunto dai principi della coltivazione biologica e biodinamica, ma dobbiamo attendere il 2013 per l’uscita sul mercato delle prime etichette. Anche la costruzione del Maso e la gestione di esso sono improntati al rispetto dei principi della bio-edilizia e del risparmio energetico. La produzione limitata a poche migliaia di bottiglie punta sui principali vitigni dell’area come Chardonnay, Sauvignon e Pinot Nero, vinificati prevalentemente in purezza al fine di esprimere al meglio il grande potenziale del territorio.
SCHEDA TECNICA
Cantina: Maso Grener
Filosofia: viticoltura sostenibile
Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
Formato: 0.75l
Uvaggio: Chardonnay 70%, Sauvignon 30%
Alcol: 12.5%
Altitudine: 330 - 390 metri S.l.m.
Terreno: terreno di origine siltitica (siltiti del Werfen), che da origine alle cosidette “Terre Rosse”
Vinificazione: fermentazione in acciaio
Affinamento: in acciaio a contatto con le fecce fini
Note di degustazione: paglierino di media intensità, brillante, che evidenzia riflessi verdolini. Naso di bella aromaticità che intreccia i profumi frutatti e floreali tipici delle varietà: mela, pesca, mango, frutto della passione, fieno, acacia, tiglio e gelsomino. Assaggio netto, corposo, dotato di una spiccata forza, di freschezza e sapidità. Ottima la persistenza