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UVAGGIO
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Vini Rossi
Friuli Colli Orientali
Refosco
Dri Roncat

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GIOVANNI DRI IL RONCAT

 

Dal 1968 Giovanni Dri produce vini dalla forte connotazione territoriale nella sua cantina di Ramandolo (UD), località nota per l’omonimo vino dolce. L’azienda è posta in una delle zone più fredde dei Colli Orientali del Friuli, ad una quota prossima ai 400 metri sul livello del mare, che ha da sempre rappresentato una sfida a causa di vigneti impervi e terreni difficili da lavorare. Ma grazie a passione e tenacia con pochi eguali Giovanni è riuscito a superare tutti gli ostacoli - come il terribile terremoto del 1976 -  arrivando a conquistare gli appassionati con i suoi vini che oggi prendono vita nella cantina da lui sognata e progettata, dalla tipica struttura a capanna. Un luogo costruito con materiali antichi, forti e tenaci, perfetti per resistere alle avversità dell’area e in sintonia con l’ambiente circostante. Per quanto riguarda i vini prodotti grande importanza è stata attribuita al Ramandolo, e non poteva essere altrimenti visto che Giovanni ha dedicato anima e corpo a questo vino simbolo della zona, contribuendo a renderlo uno dei vini dolci più apprezzati a livello mondiale. Non mancano nella gamma i rossi tipici a base di Cabernet, Merlot, Refosco dal Peduncolo Rosso e Schioppettino, un bianco da Sauvignon e un’altro importante vino dolce friulano, il Picolit. Giovanni è oggi affiancato dalle figlie Carla e Stefania, forti anche loro di  una passione fuori dal comune che sembra accumunare tutti i membri della famiglia.

 

SCHEDA TECNICA

 

Cantina: Dri Roncat

 

Filosofia: convenzionale

 

Denominazione: Friuli Colli Orientali Refosco dal Peduncolo Rosso DOC

 

Formato: 0.75l

 

Uvaggio: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%

 

Alcol: 13.5%

 

Altitudine: 330/350 metri S.l.m.

 

Terreno: marne di origine oceanica

 

Vinificazione: in acciaio

 

Affinamento: in acciaio

 

Note di degustazione: rubino profondo e impenetrabile nel calice. Note di frutti rossi maturi, mirtillo, violette, fresia, poi ancora humus e terra bagnata. Assaggio fresco e succoso, di ottima sapidità, che rivela tannini farinosi delicatamente scalpitanti

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