FABBRICA DI SAN MARTINOFabbrica di San Martino una delle cantine protagoniste della rinascita del vino lucchese sotto la bandiera della biodinamica. La sua forza da ricondursi alla grande passione del suo proprietario, Giuseppe Ferrua, che dopo un passato di oste e ristoratore ha deciso di seguire la passione e listinto, trasformandosi in vignaiolo. Quali sono i suoi segreti? Patrimonio ampelografico variegato e vecchi ceppi, vendemmie manuali, pratiche di cantina non invasive (acciaio in prevalenza e legno solo per i vini pi complessi ) e per concludere un ridottissimo uso di solforosa a favore di una espressivit diretta. I vini di Fabbrica di San Martino prendono spunto dallantica tradizione contadina e fotografano fedelmente il luogo dorigine, secondo la personale visione di Giuseppe. Parliamo di vini dotati di uninnata eleganza, ma tuttaltro che banali, pi che mai attuali e al passo con i tempi.
SCHEDA TECNICACantina: Fabbrica di San Martino
Viticoltura: biologica e biodinamica
Denominazione: Colline Lucchesi Rosso DOC
Uvaggio: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo, Colorino
Alcol: 14%
Altitudine:100 metri
Terreno: medio impasto
Vinificazione: acciaio
Affinamento: in botti di rovere da 100 litri
Note di degustazione: rubino intenso alla vista. Naso ampio con note di frutti rossi e neri, fiori macerati e ricordi minerali, ferrosi. Assaggio corposo ed elegante, gustamente tannico.
Quantit minime vini
Si intende il numero minimo di vini ordinabili per una singola etichetta oppure misti dalla stessa cantina