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UVAGGIO
WINEAFTERWINE
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REA LU-229583
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Indirizzo: Via dei Francesconi, 19/C
55061 - Capannori (LU) Italia
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ARESCA
La cantina Aresca è situata a Mombercelli (AT), nel territorio compreso tra Monferrato e Langhe. Un sogno diventato realtà grazie ai fratelli Luigi e Piero, nel lontano 1952: due viticoltori che hanno trasformato una passione nata tra i filari, in una azienda a conduzione familiare che produce vino da tre generazioni. Aresca nel corso degli anni è cambiata, si è ampliata, senza per questo perdere il legame con il territorio e le sue tradizioni. Oltre ad investire nell’innovazione e acquisire nuovi vigneti, la famiglia ha instaurato un rapporto di stima e fiducia reciproca con alcuni conferitori locali che condividono la stessa filosofia e passione, con l’obiettivo comune di puntare sempre alla massima qualità. I vigneti sono dislocati nel distretto vitivinicolo Langhe-Roero e Monferrato, un territorio unico riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità. Qui i versanti collinari ricoperti di vigneti testimoniano l’antica tradizione viticola su una terra che ben presto si è svelata attraverso il grande valore dei suoi prodotti. Le vigne vengono lavorate con rispetto, mediante inerbimenti spontanei tra i filari, trattamenti ridotti al minimo indispensabile e vendemmie manuali. Oggi Aresca rappresenta l’esempio tipico di azienda territoriale, che ha saputo coniugare i valori del passato e le moderne evoluzioni, per affrontare le sfide di un mercato ormai globale.
SCHEDA TECNICA
Cantina: Aresca
Filosofia: a basso impatto ambientale
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Formato: 0.75l
Uvaggio: 100% Barbera
Alcol: 14%
Altitudine: variabile
Terreno: variabile, prevalentemente calcareo e argilloso
Vinificazione: in acciaio
Affinamento: 6 mesi in botti di legno
Note di degustazione: rosso rubino scintillante alla vista. Intenso, regala profumi di composta di fragola, marasca carnosa, cannella, macis ed eucalipto. Assaggio in sostanziale equilibrio tra calore da un lato e acidità dall’altro. Elegantemente fruttato nello sviluppo aromatico